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Como cocer Marisco: Hoy cocina Goyo!!
Ingredientes: Buey de Mar, Cañaillas , Percebes, etc.. agua, sal (50g de sal por litro de agua) y laurel
Elaboración:
En una cacerola suficientemente ancha ponemos agua ,sal (50g de sal por litro de agua) y laurel cuando rompa a hervir meteremos nuestro buey de mar dejaremos cocer 20 minutos ,esta pieza pesa 1,2 kg dependiendo del peso dejaremos mas o menos rato de cocción, pasado el tiempo lo sacaremos y dejaremos enfriar y refrigeramos para poder consumir ,seguidamente haremos la cañailla, (Antes de preparar la cañailla es conveniente ponerla en agua fría y sal 1 hora más o menos, luego se pasa por agua fría para terminar de limpiarla), pondremos a cocer de 8 a 12 minutos dependiendo de su tamaño y transcurrido el tiempo las sacamos en un escurridor y dejaremos enfriar.
Ahora les toca a las patas de buey en una cacerola ponemos agua, sal y laurel meteremos las patas y dejaremos cocer unos cuatro minutos, retiraremos y dejamos enfriar, por último los percebes; en una cacerola con agua y sal, cuando empiece a hervir el agua se introducen, la cocción se parará y cuando vuelva el agua a hervir, se retiraran y listos, dejamos enfriar y luego refrigeraremos. Cuando tengamos el marisco bien fresquito, listo para consumir. Buen provecho!!
Se acercan las navidades y en nuestras mesas no falta el marisco, fresco y rico, muchos de nosotros nos hemos preguntado muchas veces como cocer el marisco, en este vídeo Goyo nos enseñara algunos productos y sus tiempos de cocción, ya no tienes excusa para poder preparar un rico marisco en casa, gracias Goyo por tu aportación ya sabes que cuando quieras repetimos. Buen provecho!!
Sopa de Pescado: Hoy cocina Paco!!
Ingredientes para 6 Personas: 1 Cabeza y 1 Cola de Merluza, 12 Gambones, 150g de Gambas, 350g de Rape, 60g de Mejillones, 85g de Almejas Juliana, 150g de Anillas de Calamar, 20g de Sémola, Tomate Frito, Perejil, Colorante alimentario, Agua y Sal.
Elaboración:
Empezamos pelando los gambones y las gambas, reservamos todo, las cáscaras las usaremos para el caldo. En una cacerola (alta y grande) añadimos la merluza, unos ramos de perejil, las cáscaras que reservamos y sal, cubrimos de agua y dejamos cociendo unos 20 minutos. En nuestro caso nosotros llenamos la cacerola de agua para tener caldo para otros días, así poder disfrutar de una sopa o caldo en cualquier otro momento.
Mientras, vamos troceando las anillas de calamar y los gambones, el rape lo dejamos en trozos cuadrados de unos 2cm mas o menos, cuando terminemos lo reservamos para la sopa.
Pasados los 20 minutos, apagamos el caldo y lo colamos en otra cacerola (aproximadamente dejamos caldo para 6 raciones de sopa, lo que sobre lo reservamos para otros días). Aprovechamos la cola de la merluza, le quitamos la raspa, troceamos y reservamos. Ponemos el caldo en el fuego y calentamos de nuevo, cuando veamos que empiece a cocer, añadimos los gambones, las gambas, las anillas de calamar, las almejas y el tomate frito, dejamos unos 4 minutos, mientras va cociendo echamos un poco de colorante alimentario (opcional), por último le añadimos los mejillones cocidos, el rape y la cola de la merluza, de esta manera el pescado estará en su punto de cocción y no se podrá desmigar, dejamos unos 3 minutos y después le añadimos la sémola, dejamos cocer 4 minutos más, y tendremos nuestra sopa Lista Para Servir!!
Consejo: El caldo que sobre, después de enfriar lo podemos refrigerar unos 2 o 3 días, si en ese tiempo no lo vais a utilizar mejor congelar para otro momento. Para descongelar sacarlo un día antes de usarlo y meterlo en la nevera que el solo se vaya descongelando.
Hoy ha sido un día muy especial, nos ha cocinado una persona a la que quiero muchísimo, “Mi padre”, al que tengo que agradecer todo lo que hace por mí. Nos ha preparado una sopa de pescado espectacular, igual que la preparaba mi madre, llena de sabor y de cariño. Mil gracias Papá!!. Amigos... Buen Provecho!!
Con este plato recuerdo los buenos momentos que pasamos y seguimos pasando en fechas como navidades y reuniones de familia, mi padre siempre está dispuesto a preparar este maravilloso plato que nos tiene a todos asombrados con el y que lo deja igual de rico que lo hacía mi madre, con todo su sabor y sobre todo con cariño.
Ingredientes para 4 Personas: 300g de Garbanzos, ¼ de Pollo, 400g de Morcillo, 300g de Falda de Ternera, 1 Hueso fresco, 1 Hueso de Espinazo Salado, 2 Huesos de Jamón, 125g de Panceta Fresca, ½ Morcilla de arroz, 1 Chorizo, 1 Repollo Pequeño, 2 Patatas, 2 Zanahorias, 6 Judías Verdes, 80g de Fideos Finos, 3 Ajos, Pimentón Dulce, Colorante, Aceite, Agua y Sal.
Elaboración:
Pondremos en remojo los Garbanzos el día de antes de prepararlo (de 12 a 15 horas).
Buenos ingredientes para buen caldo |
Mientras vamos pelando las patatas y troceando la verdura, la lavamos y empezamos añadiendo al cocido las zanahorias, la patata troceada y las judías verdes, de vez en cuando vamos retirando con una cuchara o espumadera las impurezas que se vean en el caldo (la espuma), añadimos un poco de colorante (opcional) tapamos la cacerola y que siga cociendo.
Preparamos el repollo picado en la olla a presión, cubrimos el repollo con agua, sazonamos, tapamos y cocemos 7 minutos. Sacamos el repollo y los escurrimos, seguidamente en una sartén calentamos un poco de aceite y doramos 2 ajos cortados en láminas, añadimos el repollo, movemos que se integre bien con los ajos, añadimos el pimentón (al gusto) y vamos rehogando, cuando lo tengamos rehogado, reservamos.
Cortamos la morcilla y el chorizo en rodajas, enharinamos por los dos lados la morcilla y con un poco de aceite en una sartén lo freímos todo y reservamos.
Empezando a preparar la sopa |
Consejo: El caldo que sobre, después de enfriar lo podemos refrigerar unos 2 o 3 días, si en ese tiempo no lo vais a utilizar mejor congelar para otro momento. Para descongelar sacarlo un día antes de usarlo y meterlo en la nevera que el solo se vaya descongelando.
El Cocido Madrileño como indica su nombre, es uno de los platos más conocidos de la gastronomía madrileña. Hoy lo prepara Pasku de una forma tradicional, dejando cocer lentamente con algunas horas por delante, de esta forma lenta, amor y cariño, conseguiremos un cocido rico rico. Gracias Pasku por este cocido tan delicioso!! Amigos; Buen Provecho!!
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